Ликвидированный «Аэропорт „Севастополь”» возрождают через суд.

Предприятие не рассчиталось по долгам по заработной плате и должно быть восстановлено, считает пострадавшая сторона.

Заслуженный пилот РФ Вадим Базыкин обратился в Арбитражный суд Севастополя с заявлением, в котором просит признать недействительной запись в Едином государственном реестре юридических лиц о прекращении деятельности ГУП «Аэропорт „Севастополь”» в связи с ликвидацией.

Представитель Вадима Базыкина в суде Наталья Пурвин сообщает, что предприятие ГУП «Аэропорт „Севастополь”» должно быть восстановлено до того момента, пока не решат вопрос с кредитором.

«Они знают, что есть кредитор — бывший гендиректор ГУПа Вадим Базыкин, перед которым у предприятия есть задолженность по зарплате. Но они ликвидируют предприятие. Нам не с кого взыскивать деньги. Кому мы предъявим исполнительный лист, если нет предприятия? Они не имели права ликвидировать предприятие», — заявляет Наталья Пурвин.

Заседание в Арбитражном суде по восстановлению статуса предприятия состоится 6 июня.

Напомним, 29 января 2018 года суд принял решение взыскать с ГУП «Аэропорт „Севастополь”» в пользу бывшего гендиректора предприятия заслуженного пилота России Вадима Базыкина задолженность по зарплате и компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму 103 тысячи 644 рубля 84 копейки. Не согласившись с суммой выплаты, сторона Базыкина подала апелляционную жалобу.

При этом в день вынесения решения судом первой инстанции предприятие ГУП «Аэропорт „Севастополь”» было ликвидировано.

Добавим, что Вадим Базыкин просил суд взыскать со своего работодателя задолженность по зарплате в сумме 3 миллиона 5 тысяч 433 рубля.

Читать новость на сайте ForPost >>>