В споре с правительством Севастополя заслуженный пилот РФ намерен дойти до Верховного суда.

Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении жалобы по пересмотру суммы выплаты долга по зарплате перед заслуженным пилотом России Вадимом Базыкиным.

Вчера, 16 июля, Севастопольский городской суд в апелляционной инстанции в полном объёме отказал в удовлетворении иска экс-гендиректора ГУП «Аэропорт Севастополя» заслуженного пилота России Вадима Базыкина.

Напомним, осенью 2017 года заслуженный пилот России Вадим Базыкин, который с мая 2015-го по июнь 2017 года руководил проектом развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе, предъявил местному правительству многомиллионный иск. С момента назначения Базыкина на должность директора ГУП «Аэропорт Севастополя» и до увольнения по собственному желанию ему не выплатили ни копейки зарплаты и даже не заключили с ним трудовой договор.

Вадим Базыкин заявлял требования о взыскании долга по зарплате (2 миллиона 340 тысяч рублей), долга за использованный отпуск (252.580 рублей), компенсации за несвоевременную выплату зарплаты (312.862 рубля) и суммы за моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Как ForPost писал ранее, 29 января 2018 года Нахимовский районный суд частично удовлетворил исковые требования Вадима Базыкина, обязав ГУП «Аэропорт Севастополя» выплатить ему 103 тысячи 644 рубля 84 копейки. При этом суд в своём решении не стал взыскивать с ответчика выплату за моральный вред.

И компенсация за моральный вред была взыскана с ответчика по решению суда дополнительным решением от 23 марта 2018 года. Однако важно сказать, что в день вынесения решения — 29 января — правительство Севастополя ликвидировало ГУП «Аэропорт Севастополя».

В апелляционной жалобе Вадим Базыкин просил суд рассмотреть его требования о выплате ему многомилионного долга по зарплате, которую ему не выплачивали 26 месяцев подряд, и удовлетворить их в полном объёме.

Отказ Севастопольского городского суда в удовлетворении апелляционной жалобы сторона истца рассматривает как несправедливый. По словам представителя Базыкина в суде Натальи Пурвин, в настоящий момент готовится кассационная жалоба, а в случае необходимости они намерены обратиться в Верховный суд.